25.06.2017, 11:00 Uhr:
Radtour: Kultour - Art-EFX­ und Green Gables
30.07.2017, 10:00 Uhr:
Radtour: Wo der Matjes herkommt

Die aktuellen Termine unserer Radtouren finden Sie in unserem Kalender. Das komplette aktuelle Tourenprogramm können Sie im Downloadbereich (rechte Spalte) herunterladen. Im Downloadbereich finden Sie auch für einige ADFC-Touren GPS-Tracks, die Sie in Ihr GPS-Gerät importieren können.

Im Jahr 2015 wollen wir erstmals Feierabendtouren anbieten. Leider fehlen uns bisher Tourenleiter, die die Feierabendtouren planen und durchführen. Wenn Sie Zeit und Lust dazu haben, melden Sie sich bitte bei uns.

Sternrückfahrt 2017Am 18. Juni 2017 haben wieder viele hundert Teilnehmer aus dem Nordwesten der Metropolregion an der Fahrradsternfahrt teilgenommen. Schon fast traditionell haben viele auch die gemeinsame Rückfahrt abseits der Hauptverkehrsstraßen angetreten. Vom Rathausmarkt ging es den Alsterwanderweg hinunter, unterhalb des Michel entlang über den Hein-Köllisch-Platz zum Fischmarkt und die neue Elbpromenade entlang zum Museumshafen Övelgönne.

Segelschiff vor BlankeneseAm 16. Oktober ist die letzte Radtour, die für dieses Jahr vom ADFC geplant war, gefahren worden. Matthias hatte die Tourenleitung von Ulf übernommen und in die Streckenführung ein paar eigene Ideen eingebracht. Bei frischen Temperaturen und Hochnebel ging es zunächst bis Stellingen an der Bahnlinie entlang, dann über die Lutherothstraße zum Park am Weiher, wo eine kleine Rast eingelegt wurde.

Tourenprogramm 2017Regelmäßige Besucher unserer Webseite mögen es bereits gesehen haben: Inzwischen haben wir unsere Radtour-Termine für 2017 veröffentlicht. Die gedruckte Version des Tourenprogramms ist auch fertig. Erste Exemplare werden auf der Radreisemesse in Hamburg verteilt werden. Unsere Mitglieder werden Ende März ihr Exemplar im Briefkasten finden.

Stadtradeln 2016Zum dritten Mal nimmt die Stadt Pinneberg wieder am deutschlandweiten STADTRADELN teil. STADTRADELN ist eine Aktion des Klima-Bündnis, dem größten kommunalen Netzwerk zum Klimaschutz. Hierbei sollen möglichst viele Bürger und Bürgerinnen auf das Rad steigen und CO2-frei unterwegs sein.
Im letzten Jahr haben wir ein tolles Ergebnis „erfahren“.