27.08.2017, 10:00 Uhr:
Radtour: Natur pur - Naturpark Aukrug
01.10.2017, 11:00 Uhr:
Radtour: Gegen nasse Füße - Fahrt zum Pinnausperrwerk

Die aktuellen Termine unserer Radtouren finden Sie in unserem Kalender. Das komplette aktuelle Tourenprogramm können Sie im Downloadbereich (rechte Spalte) herunterladen. Im Downloadbereich finden Sie auch für einige ADFC-Touren GPS-Tracks, die Sie in Ihr GPS-Gerät importieren können.

Im Jahr 2015 wollen wir erstmals Feierabendtouren anbieten. Leider fehlen uns bisher Tourenleiter, die die Feierabendtouren planen und durchführen. Wenn Sie Zeit und Lust dazu haben, melden Sie sich bitte bei uns.

ElbphilharmonieWer glaubt, dass man auf seinem Weg in die Hafencity mit dem Rad sicher nur an vielbefahrenen Hauptstraßen unterwegs ist, liegt falsch!
Es ist überraschend, auf was für ruhigen, fast schon idyllischen Wegen man in die Innenstadt gelangen kann: Es ging auf ruhigen Nebenstraßen über Eidelstedt, den Volkspark - hier war dann die erste längere Pause – nach Bahrenfeld und dann in die Innenstadt zur Elbphilharmonie.

Sternrückfahrt 2017Am 18. Juni 2017 haben wieder viele hundert Teilnehmer aus dem Nordwesten der Metropolregion an der Fahrradsternfahrt teilgenommen. Schon fast traditionell haben viele auch die gemeinsame Rückfahrt abseits der Hauptverkehrsstraßen angetreten. Vom Rathausmarkt ging es den Alsterwanderweg hinunter, unterhalb des Michel entlang über den Hein-Köllisch-Platz zum Fischmarkt und die neue Elbpromenade entlang zum Museumshafen Övelgönne.

Radtouren mit dem ADFC PinnebergUngeachtet der Tatsache, dass die Radtour am Sonntag ohne jedes Wenn und Aber fantastisch – erlebnisreich – interessant – informativ und unterhaltsam war, kann ich nicht umhin, auf diesem Weg ein riesiges Lob und ein herzliches Dankeschön an die die im wahrsten Sinne des Wortes erfolgreichen und spontanen „Pannenhelfer“ Ulf und Matthias zu senden.

Tourenprogramm 2017Regelmäßige Besucher unserer Webseite mögen es bereits gesehen haben: Inzwischen haben wir unsere Radtour-Termine für 2017 veröffentlicht. Die gedruckte Version des Tourenprogramms ist auch fertig. Erste Exemplare werden auf der Radreisemesse in Hamburg verteilt werden. Unsere Mitglieder werden Ende März ihr Exemplar im Briefkasten finden.